Гладь реки туманом застит

Гладь реки туманом застит. Август смотрится в затон.
Волны звёзды колыбелят - байки шепчут им в полтон.
Цапли гнёзда покидают и курлычат в небесах -
на юга стремятся клином, то ль поют, то ль плачут так.

А лягушки расстарались - рады квакать в камышах.
Жабы вторят голосисто, чтоб подружек  поддержать.
Длинноклювые обжоры улетают ныне прочь!
Был бы хвост, то им виляли б.  Рады кваАкушки насквозь!

Одинокая ракита смотрит в речку без конца,
комплименты что  ей дарит - верить хочется льстецам!
Осень мельтешит и скоро обдерёт её листву.
Дни кургузые мелькают, приближая к ноябрю.

А ракита вся в раздумьях. Ветви всклочены, и пусть!
Как чадрой её накрыла нескончаемая грусть.
Под хрустальный полог реку спрячет стылость. Вот курьёз!
Как же быть им друг без друга - опечалена всерьёз.

До весны дожить бы только - словит лучик золотой -
почки выстрелят салютом, зашумит она листвой.
Индивеют кочки луга, что дерюги вроде стал,
декабря не зря потуги - приготовил пьедистал.

И зима, как королева разодета в жемчуга,
мчит владенья приукрасить молодого декабря.
И везде сопровождает друг её - лихой мороз,
так захолодит порою - доведёт седой до слёз.


Рецензии