Крошило небо тучи на куски

Крошило небо тучи на куски,
Сверкали молнии опасные клыки,
В полях всходили злые сорняки,
На нас лавиной мчались степняки.

Но хрупкая надежда родилась,
Мечтой многострадальной создалась,
Вдруг взмыла к солнцу в золотую даль
И стала крепкой как булата сталь,

В отваге грозной долг и честь слились
И силы для победы родились.
Стоит страна непобедима и вольна –
Душой народною во все века сильна.


Рецензии