Душою мёртв? СловА живые! Так бойся, слов мечты! 2

Если мечта сбылась? Поэма из 30 мини-глав. Глава 2

==========================
Слово на букву Б - "БАБОЧКА"
==========================

========================
Когда мечта
бабочки-крапивницы сбылась
========================

КРАПИВНИЦА - это дневная бабочка
из семейства Нимфалиды,
вид рода - Aglais
========================

Я - бабочка КРАПИВНИЦА,
Жара здесь выше крышь!
Я - Африкой - любимица,
Но тянет МЯ - в Париж,
В болото лягушАчее,
Где комаров - бамОт!
А здесь, семья - тигрЯчая,
Да рядом - бегемот...

Я из яйца - гусЯницей,
Да в кУколку быстрей,
Своей пушистой сАдицей -
Летучей всех зверей!
На Родину - МЕЧТА моя!
Париж - родной мой дом!
Там буду жить! МЕЧТАЮ я,
Пусть молния и гром...

Я прилетела осенью,
Промокли два крылА,
Яйцо своё отбросила
И тут же - умерлА.
МЕЧТА сбылась! Посмертная.
Казалась не такой,
Какой была - предсмертная,
С родной моей рекой...

Весной снегА растаяли...
Тепло. Чужой Париж.
Воспоминанья мАяли:
А где мой БангладЫш?
Мне, в ДНК - видЕние
С чужою мне МЕЧТОЙ:
Лягушек поведение
За нормою-чертой,

Болото лягушАчее
И комаров - бамОт...
А где моё? ТигрЯчее?
Родной мне бегемот?
Тоска в душе по Родине -
По Африке моей!
Родное там всё, вроде бы,
С французских - брысь полей!

Я, из яйца - гусЯницей,
Да в кУколку быстрей -
Своей пушистой сАдицей,
Летучей всех зверей!
На Родину - МЕЧТА моя,
Где БангладЫш - мой дом!
Там - буду жить! МЕЧТАЮ я,
Пусть молния и гром...

Полёт жизнь проматрОсила,
Трясутся два крылА,
Яйцо своё - отбрОсила
И тут же - умерлА.
МЕЧТА сбылась. Посмертная.
Казалась не такой,
Какой была - предсмертная
С родной моей рекой...

Когда МЕЧТА сбывается,
Не так всё - открывается...

5 декабря 2022 года
========================

Известно,
французы пометили радиоактивным изотопом
бабочку КРАПИВНИЦУ и проследили на вертолёте -
куда же бабочка летит осенью из Парижа.

КРАПИВНИЦА прилетела в Африку,
бросила там своё яйцо
и умерла.

Из яйца появилась гусеница,
превратилась в куколку, а из куколки -
в бабочку КРАПИВНИЦУ, которая совершила
перелёт в Париж, бросила там своё яйцо
и умерла.

КРАПИВНИЦЫ, рождавшиеся в Париже -
летели в Африку и там
умирали,
а рождавшиеся - в Африке -
летели в Париж и там
умирали.

НАУКА это объяснить не может.

На мой субъективный взгляд,
такое поведение КРАПИВНИЦ - это их МЕЧТА,
представление которой на расстоянии -
расходится с реальностью,
когда МЕЧТА исполняется и МЕЧТУ
видишь вблизи,
то есть - ЛИЦОМ К ЛИЦУ!
========================

ПРОДОЛЖЕНИЕ СЛЕДУЕТ


Рецензии
Не отсюда ли: "Увидеть Париж и умереть"?)

:)))

Карина Катарина   21.12.2022 08:20     Заявить о нарушении
А откуда же тогда: "Увидеть Африку и умереть"?

Сергей Владимирович Евдокимов   22.12.2022 00:10   Заявить о нарушении
Действительно, откуда?)

:)))

Карина Катарина   22.12.2022 16:43   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.