Пусть волки воют...

Пусть волки воют на луну,
И выпи на болоте плачут,
С тропы надёжной не сверну,
Им не спугнуть моей удачи.

Кругом одни сплошные топи,
И совы ухают тоскливо,
Пусть ворон крыльями захлопал,
Мне не сойти с тропы счастливой.

Кто одинок - всегда поэт,
Наедине с собою честен,
С огромным миром тет-а-тет
Вкушает снедь холодной мести.

Путь в одиночестве - бальзам,
Врачующий былые язвы,
Не верьте собственным слезам,
Не верьте и в чужие фразы.

А я тем временем иду
Дороги гладь не разбирая,
В своём навязчивом бреду
Дорогу к счастью прорубая.


Рецензии