Лучь света

Я в темноте увидел свет,
Не свет, а даже фитилёк,
И,может прозвучать как бред, искал его! Найти не смог.

Хотел найти его, блуждая,
Но где он делся не пойму?
Никто не скажет и не знает,
И где теперь его найду.

Хотел спросить, стучался в двери, звонил, в окошко я стучал,
В надежде ждал и даже верил,
Но дверь никто не открывал.

В другие двери я стучался,
Но свет там тоже не горел,
Но там никто не отозвался,
Никто в окно не посмотрел.

Я все искал тот огонек,
Тот лучик маленького света,
Который может быть помог
Мне не остаться без ответа.

Остановился в темноте,
Ну где его теперь найти, предался снова я мечте
И снова сбился я с пути.

За этот свет я зацепился,
Что еле-еле там светил,
Теперь я просто заблудился,
Я просто выбился из сил.

Куда идти? Теперь не знаю,
Кругом лишь темнота одна,
И луч надежды угасает,
Все поглощающей до дна.

Я потерялся в этом мраке,
И никому совсем нет дела, скребутся кошки, рвут собаки,
Мое израненное тело.

Но я ползу, сбивая руки, сдирая локти о порог, терплю мучительные муки,
Но я не вижу огонек.

Я поднимаюсь, встать пытаюсь,
Мне как-то нужно ведь дойти,
И все ж ещё я постараюсь,
Тот огонек в ночи найти.

А может я его у вижу,
Хоть не горит, хотя бы тлеет,
Я подойду немного ближе, быть может он ещё согреет.

И где тот дом? И свет в окне?
Но не даёт все так покоя,
А стоит ли стучатся мне?
А вдруг там тоже не откроют.

А так охота, что б открыли, сказали просто:Заходи,
С любовью, лаской полюбили,
И все осталось позади.

А может где-то в доме этом,
Свет не тушили никогда,
Я, постучав, дождусь ответа,
И там останусь навсегда


Рецензии