Курил ли Пушкин?

Курил ли Пушкин?
Может только трошки.
И то, вдыхал отечественный дым.
Он был всегда поклонником моршки,
Питая слабость к девам молодым.

Был честолюбцем и отцом семейства.
Жаль не увидел мир его седым.
В нём гений только жил
А вот злодейство,
Мотивом стало смерти роковым.

По жизни мчась неугомонным франтом,
Сплетал из слов причудливую вязь.
Брошюрой стал и толстым фолиантом,
На книжных полках
Бережно хранясь.


Рецензии