Белые бабочки... Романсовое

                М.

Нет белых бабочек в начале декабря:
Им не слетаться на зелёную траву...
И если звать тебя начну, то это - зря.
А потому и в декабре не позову.

Балует снова нас бесснежная зима
Весенним привкусом хмельного ветерка.
Я так надеялась свести тебя с ума!
Не затекает больше левая рука?..

И стану думать о тебе не на виду:
Не часты встречи в незадачливой судьбе.
И не пожалуюсь, а  просто обойду
Больную тему в разговоре о тебе...

И так - неделя за неделею - в тоске.
А белых бабочек закружит хоровод -
И будет встреча - за снегами, вдалеке.
Но это станет означать лишь Новый Год!..

,,,,,,,,,,,,,

Тринадцать лет,
           как снег метёт под Новый год.
Год году - рознь.
           Утрачен бабочкам тем счёт...

Ты в эмиграции?..
            Всё брошено на круг?..
Былые чувства заметелены, мой друг.
 

Зима-2009 -- Зима-2022
Аватар из Инета


Рецензии
Ах, как это больно и знакомо...

Не состоялось...
Не разлюбилось...
потом прощалось,
И вновь грустилось.

Очень хорошо Вы написали.

Валентина Трыкина   08.12.2022 18:40     Заявить о нарушении
Душевно благодарю, Валечка, за отзыв)

Пришла к Вам с визитом)
Светлана

Светлана Груздева   08.12.2022 19:14   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.