В деревенском доме в общей раме...

В деревенском доме в общей раме
Средь родни, соседей был портрет
Итальянки, что с экрана прямо
Снизошла. И всё. И клином свет.

Для мальчишки чёрно-белый снимок
Пропуском являлся в мир цветной -
Из таких взрастают пилигримы,
Что след ищут женщины одной.

Я, взрослея, понял: в чистом виде
Идеал, увы, неповторим,
И, надеюсь, вас я не обидел,
Но миг встречи был сравненьем с ним.

Шли года и пожелтело фото,
И резец свиданий из ночей
Изваял в душе другое что-то
И попутно память стёр о ней.

И теперь отраву и отраду
И, не видя, всё же вижу я -
Ты тогда всё сделала как надо,
Итальянка милая моя.


Рецензии