Не лечит время

Не лечит время раны, боль, тоску. Увы, но нет.
Оно умом нас погружает в безответную иллюзию.
В том месте, где нарыв, внезапно гаснет свет,
И создает глубокую ментальную протрузию.

Не исчезает то, что было и, как кажется, прошло однажды:
Оно все так же проживает в нас и ждёт особый случай.
Когда пытаемся перепрошить свои настройки, «жажды»,
То упираемся в бетонную конструкцию с пометкой: «Так не лучше».

Лекарство есть, не измеримое в любых эквивалентах.
Здесь, важно взять ответственность всецело за себя.
Попробовав его, ты перестанешь мучаться в амбивалентах
И, наконец, поймёшь, что значит жить, не в осуждении себя губя.

Ты - сам лекарство, сам себе целитель, Авиценна!
Осталось только в этого себя влюбиться и поверить:
Всего лишь осознать, что роль твоя без пышной важности бесценна,
И ни уму, ни времени, а Сердцу все вопросы  исцеления доверить.


02.12.22/LeMarina


Рецензии
Да, Марина, сердце быстрее головы забудет.
Помня боль и прошлые раны.
Не желая повторить...
А время, скорее, нет.
Спасибо, рад Вас видеть!

Владислав Тишинов   07.04.2023 10:48     Заявить о нарушении
Благодарю Вас за мудрость и искренний отклик, Владислав!🙏🏽

С уважением, Марина

Марина Лебедева-Долгополова   14.04.2023 08:10   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.