Время нам года считает...

Время нам года считает,
Ничего не пропускает,
И уже давно понятно –
Ни минутки не вернёт.
Да, оно неумолимо…
Ну и ладно, лишь бы мимо
Не напрасно прокатилось,
Повернув за поворот.

А когда в мир незнакомый
Навсегда уйдём из дома,
Пусть не гаснет свет в окошках,
И тепло хранит очаг,
И растут у деток детки,
Чтоб потом другие ветки
Распустились – это значит,
Жизнь прошла не просто так.

Пусть останется в наследство
Всё, что нам легло на сердце,
Что запало крепко в душу,
Озарив её добром:
Тихой родины просторы,
Перелески да угоры,
Где ещё душевней песни
Будут внуки петь потом.

Не в богатстве вовсе счастье,
И не в силе, не во власти.
Счастье в том, чтоб хоть на время
Даже время обмануть,
Доказав, не зря болтался,
На земле твой след остался...
Жаль, что поздно понимаем,
А обратно не вернуть…
5.12.22 Анна Опарина

фото автора


Рецензии