Весна с прологом. Сезоны красоты цветочной

Надежда Кульчицкая 2 - http://stihi.ru/avtor/rezza124

Большой  букет  собрать  мне  сложно,
На  то - не  хватит  моих  лет,
Но - небольшой  и  осторожно
Я  все  же  соберу  букет.
            * * *

В  природе  дан  всему  свой  срок
И  повторенья  циклы.
Весной  в  Сирени  ищем  толк:
Пять  лепестков... Привыкли,
Что  начинает  таять  лёд,
И  солнце  жарче  светит.
Под  возглас: Все  за  мной!  Вперёд!-
Эрантес  гать  приметит.

Он  все  проталины  пройдет,
Увидит  Сцилл, что  дружно
Рисуют  красным  талый  лед -
Им  так  для  жизни  нужно.
Подтаял  снег,  и  Первоцвет
Ласкает  глаз.  Мимоза,
Фиалок  маленький  букет -
Игрушки  от  мороза.

Венерин  Башмачок  не  спит,
Все  истоптал  дорожки,
Дицентре  передать  спешит
Подарок:  две  сережки
Несет  от  старенькой  Ольхи,
А  от  себя - колечко!
Зацеловать  готов  с  тоски
Разбитое  Сердечко...

Коль  с  благодарностью  она,
Подарки - в  этикете!
На  свадьбу  к  ним  придет  одна,
Изящная  в  букете,
Мускари;  Ландыш,  Барвинок
(Он - милый  Незабудки.
В  неё  влюбленный,  видит  Бог!
Уже  вторые  сутки...)

Успеть  бы  свадьбу  отыграть,
Пока  не  очень  жарко!
Ведь  Мать-и-Мачеху  встречать!
Родня  все  ж...Скажет:  жалко
Нести  потери.  Мол,  в  саду
Никак  не  жить  невесте!
Увидим,  может,  Лебеду
На  опустевшем  месте...

А  в  это  время,  с  каждым  днем
Снега  все  больше  тают,
Касатик,  Гиацинт  вдвоём
На  лето  намекают...

      05.12.2022

215 очков


Рецензии
http://stihi.ru/2022/12/06/890
ЛЕТО - СЕЗОН КРАСОТЫ ЦВЕТОЧНОЙ
doon1937t@mail.ru

Надежда Кульчицкая 2   06.12.2022 05:22     Заявить о нарушении
Здравствуйте, Надежда!
Стихотворение принято.
265 очков.
Удачи.

Илана Цветочная   06.12.2022 10:30   Заявить о нарушении
Большое спасибо, Илана.С уважением.

Надежда Кульчицкая 2   06.12.2022 11:07   Заявить о нарушении