Плач над книгой

Бедный я несчастный мальчик,
Все над книжечкой сижу,
И страдаю, и горюю,
О судьбе своей ропщу.
 
Я с трудом большим читаю,
Слово ели вывожу,
Я же буковки все знаю!
Отчего же торможу?
 
Эх, а как бы было классно,
Жить без чтения и книг,
И гулять весь день… Но нет же!
Сочинили алфавит!

Вот и целый день потерян…
А я так и не читал…
Грустно так смотрю, растерян,
Эх… а как же я устал!
 
Ладно, так уж быть, открою
Снова книжечку мою
И быстрее прочитаю
Эту всю белиберду…
 
Погодите, неужели?
Сколько нового узнал!
Оказалось в самом деле,
Интересный материал!
 
И теперь люблю я книги,
Сам быстрей сажусь читать!
И стремлюсь, скорей-скорее,
Много нового узнать!


Рецензии