Один среди чёрных котов

Одиночество гонится, ломится:
Разрывает его изнутри.
Люди, общаясь, не прочь познакомиться,
Перейти с ним на "ты".

Нет у них чистоты сознанья -
Разум их занят не тем.
Чтобы открыть глубину мирозданья,
Надо уйти от бессмысленных тем.

О чём он думает, спросится?
Его мыслей образ таков,
Что, все те, кто вокруг находится -
Это сборище чёрных, котов.

Тех котов, что дорогу нам переходят,
Заставляют их путь обойти,
Тех, средь которых всегда находятся,
Кто переходит с нами на "ты".

О глубоком рассуждать не способны,
Грех и бессмысленность съели их изнутри.
Его искренность в них не находится -
Расстворилась внутри пустоты.

Долго он смотрит на них, удивляет,
Что те уж раскрыли рты,
И как бедная мышь убегает
От черной голодной толпы.


Рецензии
Интересные рассуждения. Очень образно. Удачи Вам в творчестве!

Елена Игуменцева   16.03.2023 13:01     Заявить о нарушении