Доброе утро, страна

(на мелодию «Не кочегары мы, не плотники»)


Доброе утро, Беларусь моя!
 Опять проснулся я с акростихом в мозгах.
  Быть может не за то беруся я?
   Работал лучше б топором в глухих лесах?!
  Однако Рок мне дал талантище, -
 Ему по гроб за это благодарен я.

Уметь стихи слагать, товарищи –
  Таков мой перспективный план! Но есть изъян:
   Раним я мыслью поэтической.
    Она покоя не даёт мне день и ночь.

      С ней я включаю электричество,
     Творя всю жизнь за годом год, - сомненья прочь!
    Решил я снова поздороваться,
   Абстрактно руку вновь пожать родной стране.
  На лесть такую ДАМЫ ловятся, -
А я готов стихи рожать ещё СТО ЛЕТ!


Рецензии