Скажите вслух

Нам не понять, как больно старикам,
когда их дети вскоре уезжают.
И, как они и плачут и страдают,
и не понять: не им, не вам, не нам.

Творится, что в не молодой душе,
затихнув буря сердце тихо рвет.
И жизнь чуть теплится, но все ещё живёт,
на старом и скрипучем метраже.

Вспотевший чайник, чернь сковороды.
И все померкло, будто умерло.
Бессилен "корвалол", да и "мерло",
уносит всё течением воды.

И, кто-то скажет: "Нужно отпускать".
Проходит время, буд-то бы во сне.
Успеть бы всё, стучится в голове,
не написать, а детям в слух сказать.


Рецензии