Учитель, если больше не растёт,

Учитель, если больше не растёт,
Перестаёт, по сути, быть учителем.
Он пустоцвет. Плода не принесёт.
И как войдёт в небесные обители?
С учителей серьезнее и спрос,
Они несут особое отличие.
И если не живёт в душе Христос,
Как можно прославлять Его величие?
Учитель должен Слово изучать
В десятки раз прилежней и внимательней,
Чтоб на вопросы мудро отвечать
И побуждать других копать старательней.
Служить без Духа Мудрого Отца
Опасно и чревато наказанием.
Откроем же для Господа сердца
И взыщем Иисуса с покаянием.

05.12.22


Рецензии