Не продают билеты в рай

               *  *  *

Не продают билеты в рай,
Водителей нема.
Но ты, дружище, не серчай,
Пиши свои тома.

Пиши о мире, о любви,
О дождичке пиши.
И вдохновение лови,
Любовию дыши.

Пиши о горе, о войне,
О бедах напиши.
А надо, сам будь на коне,
Врагов рази, круши.

Но и тогда не ясно, друг,
Ты заслужил иль нет:
Так пустят или нужен стук,
Хоть трижды ты поэт?

Не продают билеты в рай,
Бесплатно только в ад.
Но есть «13-ый» трамвай,
Он многим смертным рад.

4 декабря 2022


Рецензии