Разве можно любить холод?

Разве можно любить холод,
Превращая в лёд своё тело?
Разве можно любить голод?
Не ты, а тебя что-то ело.

Разве можно любить стужу,
Когда сердце твое цепенеет?
Положив своё тело в лужу,
И душа твоё тело не греет.

Разве можно любить холод?
Нужно! Пусть сердце твоё свело.
По теплу испытал ты голод,
Холод учит ценить тепло!

  28 февраля 2019 год


Рецензии