Дорогам, стихам и травам

Хвойные сгустки трав
На больной голове.
Всё, в чём я был не прав -
Оставляю себе.
Это не жадность. Что ж,
Я другое хочу нести -
Сломанный в сердце нож
Напечатавший стих;
Мелкое племя дум,
Ничтожных, как этот мир,
В который я не приду
И уйти помогаю другим.
В котором сомненья, страх,
Понты, озаренья, сон.
В котором найдёт свой крах,
Мою песню поющий клаксон.
Одинаково ныли ноги;
Стихи всё одно кричали.
Я долго иду по дороге
И всегда остаюсь вначале.
Душит шею безмолвий манжет.
Я терпел, но устал задыхаться.
В сотый раз на дороге уже,
Но пройти мне её не удастся.
Может, словом я тоже душу
Тех людей, что не понимают.
Я не знаю зачем пишу,
Но писать всё равно продолжаю.
И когда-нибудь я пойду
Со своей котомкой по травке.
Я в неё положу мечту
И стихов тугую удавку.

5.12.22


Рецензии