Пелсы. Глава 2

Подошёл поезд. Шесть утра. Пошла встречать. А кого встречать-то?! Фотографии все разные.
-Кого-нибудь встречу, - подумала я. Вот и последний вагон Бийск-Москва. Всё вышли. А где мой-то? Последний вышел треугольный больной. Никого больше нет. Значит, мой. Подошла.
-Здравствуй, Игоречек, - обняла.
-Здравствуй, Аленочка.
Что делать-то? Он на ногах не держится, а у него две сумки.
-Ну, пошли что ли... Москву покажу.
Идём, молчим, сказать абсолютно нечего. То ли pal, то ли другой pal.


Привезла его на свои деньги в Коломенское. Показываю достопримечательности. А он их не понимает. То ли истории не знает, то ли не видит. Кажется, у него вообще Базедова болезнь.

Села на лавку. Сижу. Со мной кто-то приземлился. Игорь какой-то уже не такой.С деревенским акцентом. Молчу. Его несёт по-страшному. Повела его к реке фотографироваться с Петровскими пушками. Он идёт за мной. Глазам своим не верю: он уже не кудрявый, А прилизанный. Сколько же вас, козлы?

Поехали в МакДональдс. Я так поняла, что приехал покорять Центральную Россию с рублём в кармане да ещё не один, да ещё на мою шею. Пришлось покупать есть себе и ему. А он обнаглел.
-Ещё хочу! - говорит.
Купила ещё.
-Ещё хочу!!!
-А ничего, что мы до Калуги не доедем!?
Вечер. Сумерки. Киевский вокзал. На руках билеты. А как он смотрел на мою карту скидок из "Какаду".Думал, что на ней лежит миллион. Убрала её от него подальше.

Села в поезд. Его посадила напротив.
Посмотрела на него, А он рыжий, важный, вроде как литератор, ритор. Рассуждает. Говорит:
-Поцелуемся.
-Ну, поцелуемся.
Пошёл в туалет. Вернулся. Рассуждает так, будто москвич коренной. Приехали в Калугу. Дождались троллейбус. Вцепился в меня, то ли в сиську, то ли в куртку кожаную. Я отстранилась. Мне стало противно.


Рецензии