2022

Сколько выпито горя,
Сколько криков и слез.
Сколько мУки и боли,
Слышал шум тех берёз.

Сколько можно в неволе
Людям быть..?Без конца?
Не могли не вступить мы,
Не дрожала рука.

Сколько можно прилётов
Людям было терпеть?!
Не могли больше мы
На всё это смотреть.

Нам,укором безмолвным,
Та Аллея детей
Ангел вечности веет
Над Россией моей.

8 лет..или больше
Пелена на глазах.
Рынки, цены, торговля,
Пенье, пляс на костях.

А теперь лицемеры
Побежали гурьбой.
Кто - в Израиль уехал
Кто-подальше ещё.

Миром всем оклеветан
Наш великий народ.
За бугром всем неведом
Ответ на вопрос:

Почему и зачем?
Для кого,отчего?
Что стоит за всем этим?
Неужели,добро?

Жизнь отдать-да,добро,
Добывая мечом .
Наши жизни зарыты
Для побед над  врагом.

Нашим телом испиты
Ошибки властей.
С той сторонки, да с этой,
Но о том не жалей.

Не жалей,что погибнуть пришлось
Под крестом.
Ты услышишь молитвы,
Что летят на Днепром,
Над Донцом, над Невой,
Над Россией над всей..
Не осталось в душе-
Скажешь,даже углей?..

Ни о чём, ни о чём
Ты сейчас  не жалей.
Всё пройдёт,и всё будет.
Всё будет!Потом.

А сейчас,зубы сжав,
Ты стране помоги!
Помоги отойти от последней черты!

Преломить.Удержать.
Победить.Не отдать.
С каждым днём День Победы наш
Вновь приближать!

И Единству народов
Вновь дверь отворить.
И найти снова тонкую общую нить.

05.12.2022.
Екатерина Солнышко (Шевченко)


Рецензии