Середина августа

Середина августа –
Лето на исходе,
Серебристой завесью
Паутинки бродят.

Ночью холодает –
Осень на пороге,
Всё о лете знает
Дальняя дорога.

Оно было странным –
То дожди, то холод,
Осень наступает –
Месяц в небе молод.

На пути сентябрь
Встретит желтизною,
Что-то потеряем,
Возвращаясь к дому…
20.08.97


Рецензии