Женщина-Зима

Она приходит в белой шубе и манто,
Припорошив снежинками дороги.
Стучится в окна лёгким ветерком
Морозом забирает все тревоги.

Засеребрится утром первый снег,
Она стучит - непрошеная гостья.
Окутала весь льдинками проспект,
Осыпала рябиновые гроздья.

Она бывает мягкой, как перо
Пушистой, белой как невеста в платье.
Бывает серой как любимое пальто,
Что кутает в счастливые объятья.

Она сидит на лавке у костра,
Ей чай горячий обжигает руки,
Она ведь женщина - неважно, что зима
Ты с ней ни разу не умрёшь от скуки.

04.12.2022


Рецензии
Красивые стихи о зиме, Мариночка! В зимнюю пору столько веселья, забавы и приятного времяпрепровождения, что мы уже в конце октября ждём зимушку! Радости Вам и счастья!

Татьяна Новикова 58   14.12.2022 10:20     Заявить о нарушении
Спасибо большое.

Марина Тельпашова   19.12.2022 23:19   Заявить о нарушении