Забытые Ценности

Вера, Надежда, Любовь, 
Душа, Сердце, понимание, 
Я повторяю вновь и вновь 
Та доброта и сострадание. 

 
Начну я с этих вот основ, 
Куда? Все это подевалось? 
Внушающих надежду слов? 
Как мало этого осталось. 

 
Та честность, откровенность, 
Та вера, то душевное тепло, 
Дружба, то доверие, та верность
Все словно ветром, унесло. 

 
Но ведь все это раньше было! 
Все эти важные детали, 
Тот дух, уверенность, та сила, 
Ведь мы всем этим обладали. 

 
Ведь так и надо людям жить, 
Всех ценностей не забывать, 
Любить, ценить, уметь дружить, 
Во всем друг друга понимать. 

 
Ведь мы ещё не разучились, 
И я надеюсь? Не забыли? 
Как повстречались, как влюбились, 
Как мы всем этим дорожили. 

 
Ведь человечность нам не чужда, 
Что вы сложили в сундуки, 
Нам что теперь? Это не нужно? 
Теперь закроем на замки? 

 
А сундуки подальше скроем? 
Чтоб их не видеть никогда, 
Тогда скажите, что мы стоим? 
Тогда нам просто грош, цена. 

 
Зачем нам ,люди, сундуки? 
Зачем все это закрываем? 
Зачем мы вешаем замки? 
Ведь мы о главном! Забываем. 

 
Вера, надежда и любовь, 
Ведь нам все это так знакомо, 
Давайте вспомним это вновь, 
И постараемся жить снова. 

 
Ведь так важны нам вещи эти, 
Слова, поступки так важны, 
Ведь за друг друга мы в ответе, 
И как друг другу мы нужны. 

 
Вот даже просто для примера, 
Возьмём питомцев мы своих, 
Какая в них любовь и вера, 
Какая преданность! У них. 

 
А Мы? Мы так не сможем? 
И не найдем каких-то мер? 
Ведь мы способны любить тоже, 
Возьмём давайте с них пример. 

 
Давайте сложим все детали, 
Все до крупицы соберём, 
Все, что в душе мы растеряли, 
И с этим заново начнем. 

 
Добро, тепло, любовь, надежду, 
Сердце, душу, веру в свет, 
Ласку, искренность и нежность, 
То чего, почти в нас нет. 

 
И вот с этими деталями! 
Что так важны! Так ценны! 
Только с этими! Моралями, 
Жить обязаны должны. 

 
Ну а алчность, лицемерие, 
Жадность, злобу, лесть, 
Ту корыстность и презрение, 
Зависть и вражду, и месть. 

 
Вот что нужно! Нам закрыть! 
Спрятать в наши сундуки, 
Ключи выбросить, забыть, 
Чтоб не открыть уже замки. 

 
И снова с этими устами, 
С любовью, верою, надеждой, 
С душою, сердцем, и словами, 
Творить, ценить, дарить, всю нежность. 

 
Научится это отдавать, 
Все до капли, без остатков, 
И доверять, не предавать, 
Чтобы эта горечь стала сладкой. 

 
Быть поддержкой и опорой, 
Дорожить, хранить, ценить
Понимать без разговоров, 
Все что дали полюбить. 

 
А все то темное и злое,
Ту тьму, тот негатив и мрак, 
Все то, что в нас сидит плохое, 
Нужно выбросить как брак. 

 
Ну а светлое, все краски, 
Все ,что лучшее дано, 
Будим мы нести без маски, 
Что мы носим так давно


Рецензии