Терпения тебе, Земля

Укрывшись снежным одеялом 
Земля  дремала сладким сном
Вселенная над ней едва дышала
Как дышит мать над собственным дитём

Покоилась планета голубая
В объятиях галактик и планет
Ни горестей и ни забот не зная
По всей округе рассыпала свет

А на Земле рождалась жизнь
И люди из земного праха появились
От Духа Божьего сердца людей зажглись
И по планете постепенно расселились

И поначалу жили боязливо
С оглядкой на заветы любящего Бога
Но что-то души человеков разорило
И золото сильнее стало Бога

Из праха взятого с Земли
И Духом Божьим вдохновленный
Двуногий смертный возомнил
Себя главой вселенной
              человеком покорённой

Ушли заветы в даль веков
И связь материального с духовным истощилась
Избавившись от нравственных оков
Бунтарство против Бога в человеках всполошилось

Наверно змий , что Еве дал вкусить от плода
В Раю на древе оказался неспроста
Задачей было увести  людей от Бога
И в собственное царство тьмы
 отправить навсегда

А человек не разобравшись сразу
Где истина и правда, а где ложь
Вдохнул змеиный шёпот как заразу
И порешил - так  буду жить, как гож

Раз я такой великий и могучий
Свою судьбу  творить буду как Бог
На древе этот  гад ползучий
Мне жизнь необычайную предрёк

С тех пор прошло немало лет
Трещит по швам Земля
от гнета человека изнывая
И удивляется порой - как может
Этот маленький, двуногий бес
Существовать, своею жизнью
мироздание захламляя


Рецензии