В музее Скайвокера

В воскресный день с сестрой моей
Мы вышли со двора.
– Я поведу тебя в музей! –
Сказала мне сестра...

Из зала в зал перетекая,
Здесь движется народ.
Вся жизнь великого джедая
Пред нами предстаёт.

Вот дом, где Люк Скайвокер рос,
Трудился, возмужал,
«Кем быть?» – вечный решал вопрос.
И на Путь Светлый стал.

Дроиды выстроились в ряд,
Лендспидер – в нём гонял,
Над ним так много лет назад
Люк что-то колдовал.

За днями дни, за годом год
Проходят чередой,
Скайвокер учится, растёт,
И тайну скоро узнаёт
Скайвокер молодой.
 
Так мало минуло ему,
Так мало лет всего,
Но Люк – джедай! И потому
Боится Палпатин его!
 
Летит штурмовикам приказ:
«Скайвокера схватить!»
Не смог сам Вейдер – вот те раз!
Лишь кисть смог отрубить.
 
Проходит время. И опять
Люк рвётся в бой скорей.
И к Джаббе мчится вызволять
Своих верных друзей.

Планету видим мы Эндор
В каком-то там году:
Эвоки смелые бегут,
Стреляют на ходу.
 
Вот истребители летят,
Из всех стволов строча.
Хан Соло в бой ведёт отряд,
Воинственно крича.

Чубакка сел в ходячий танк:
Сейчас он вступит в бой.
«Умри, проклятый Палпатин!
Империю долой!»
 
Победа! Ситхов свергли власть!
Дарт Сидиус убит!
И «Звезда Смерти» взорвалась!
И Вейдер там погиб!
 
Далась победа нелегко…
Скайвокер вёл народ!
Скайвокер видел далеко,
На много лет вперёд.
 
И правотой своих идей –
Великий человек –
Он всю Республику опять
Объединил навек.
 
Как дорог нам любой предмет,
Хранимый под стеклом!
Предмет, который был согрет
Его руки теплом!
 
Свой меч Скайвокер-падаван
Когда-то смастерил.
Когда-то мудрый Оби Ван
Его всему учил.
 
И меч он смело в руки взял,
За Оби Ваном вслед.
Скайвокер много одержал
С этим мечом побед.
 
Вот истребитель...
Люк на нём когда-то в бой летал.
А вот фонарик у него
Сам Йода отобрал.
 
Здесь Люк Скайвокер проживал,
Здесь дроидов чинил,
И стать пилотом он мечтал,
С друзьями говорил...

И вдруг встречаем мы ребят
И узнаём друзей:
Джедаев-юнлингов отряд
Пришёл на сбор в музей.
 
С джедайским знаменем они
Торжественно встают,
И клятву джЕдаев они
Торжественно дают:
 
«Клянёмся так на свете жить,
Как Люк Скайвокер жил!
И так Республике служить,
Скайвокер как служил!
 
Вслед за Скайвокером пойдём –
Прямее нет пути! –
Клянёмся, за мудрым вождём –
С джедаями идти!»

1 апреля 2021 Оби-Ван Загребин (Иван Кеноби)

За основу взято известное стихотворение Сергея Владимировича Михалкова.


Рецензии
Как будто снова посмотрела фильм "Звёздные Войны!"
Интересно написано, понравилось!
Пусть Светлая сторона всегда побеждает!
Всего доброго!

Ирина Морозова-Басова   07.12.2022 12:44     Заявить о нарушении
Рад, что Вам понравилось! По возможности буду публиковать ещё!

Иван Сергеевич Загребин   07.12.2022 14:11   Заявить о нарушении