Снежный блюз

       Музыка Владислава Короткова

Снежный играя блюз,
Тоскливо поёт метель.
Безмерную слышу грусть
В скрипе дверных петель.

В скрипе дверных петель
Та боль, что сжимает грудь.
И студит зима постель,
К счастью стирая путь.

К счастью стирая путь,
Надежда погасит свет.
Любовь, что нельзя вернуть,
В сердце оставит след.

В сердце оставит след,
Былое забыть невмочь.
Мечта или сонный бред
Сладостной страсти ночь?

Сладостной страсти ночь,
А утром - потери груз...
Не в силах душе помочь
Снежный печальный блюз.

Снежный печальный блюз
Мне память тревожит вновь,
И, глядя на снег, молюсь:
«Боже, верни любовь!»


Рецензии