Счастье

Счастье заблудилось в платьице от лета.
В лес вошла случайно,
Добротой согрета.

Ветер забавлялся  и дарил ей Сказки,
Басни, прибаутки -
Взял у мудрой утки.

И она -  смеялась озорно от сердца,
И луна плясала, вспоминая детство.

Звезды, как подружки,
Закружились в вальсе.
Счастье наслаждалось
В плавном реверансе.

Волк усы расправил -
Нрав судьбы убавил.
Как гусар строптивый -
Белые перчатки.

Пригвоздил он шпоры,
Стал во всём кудрявый.

И смеясь счастливо
Он сказал : - " Позвольте!
Я люблю красиво, и хозяин слова.
Не испачку скупой, глупостью случайной.
Сберегу надежды,
Все ваши одежды будут белоснежны. "

Счастье взял под руки -
Закружился в вальсе.
А, сосед смеялся - водкой наполнялся.


Рецензии