Выгляну в оконце

Утром спозаранку, глянула в оконце,
В мелкой ряби речка АЯ, блекло светит солнце.
Деревья околдованы, в белом серебре,
Божественное утро! И как светло в душе!

Печку растопила, наколола дров,
Вкусный борщ сварила, на второе плов.
Постирала вещи, вымыла полы,
Пыль везде протерла, обошла дворы.

Тесто замесила, напекла блинов,
Внуков накормила - все съели, будь здоров!
Умаялась немного, села у оконца,
Весело журчит река, ярко светит солнце.

Греется на солнышке, кот наш Тимофей,
Рядом пес безухий делит свой трофей.
Чирикают воробышки, у миски Тимофея,
Кот на них вниманья - ноль, дела есть поважнее.

Вот сумерки сгустились, тучи за селом,
Ох, и наработалась, все дела потом…
Реченька притихла, сонно чуть журчит,
Шторы я задернула, село давно уж спит.

Взгрустнулось мне немного, бывает… не беда,
Как быстро летят годы, как в реченьке вода...
Солнце закатилось в бездонный небосвод,
Но наступит - Завтра, и вновь все оживет!

Село засуетилось, мычит вдали  корова,
А жизнь течет как речка, и я жива - здорова!
Чаю я себе налью, выгляну в оконце,
Залюбуюсь реченькой, растворюсь я в солнце.


Рецензии
Хорошие стихи. Тёплые и уютные.

МИРА ВСЕМ НАМ!!! ДОБРА!!! УДАЧИ!!!

Элина Умрихина   22.10.2023 12:31     Заявить о нарушении
Элина, благодарю вас за ваш добрый отклик! С теплотой души, Тамара

Тамара Жиляева   22.10.2023 23:38   Заявить о нарушении