Бог должен быть в твоей душе

Бог должен быть в твоей душе,
Святой, разумный, терпеливый…
С ним ты рождаешься уже,
Являешь первые порывы…

Его бы слушать, а не врать
Ради каких-то мелких выгод,
Стараться меньше себе брать,
Спешить на помощь близким – мигом!

Сознай, с душою человек,
Родился, жив ещё – не зря ты!
Свой не потрать напрасно век,
Оставь дух славный свой, понятный!



Говорят: Бог создал человека по образу своему.
Слова эти не могут означать ничего другого,
как то, что человек по своему образу создал Бога.
                Лихтенберг


Рецензии