Нас разделяют всюду, повсеместно

Нас разделяют всюду, повсеместно,
Отчерчивая грани, как забор.
И загоняют в угол, там, где тесно
Где столкновенье с правдою в упор.

Нас притесняют самым сокровенным,
И судьбы наши в чашах на весах.
Нас убивают, молча ежедневно,
У дорогих, любимый на глазах.

Кромсают нас нещадно «добрым» делом,
Одних прельщая ставкой в вечный рай.
Других не ограничивают в целом,
Как псов цепных стерегших вход в сарай.

И разделяя рвут на части души,
Рисуя пункты, грани и черту,
Но позволяя рупор грязный слушать,
Стираем сами мы свою мечту.

Нас ссорят с братом, с матерью, с ребенком,
Врагами смотрим на своих друзей.
Они нас делят в плане очень тонком,
И забивают сердце без гвоздей.

И мы сидим, за стенками тоскуя,
Мы вспоминаем прожитую жизнь.
Скупыми мыслями мы будущность рисуем,
В затворе радость, лишь, не одолжить.

Сорвите маски! Бойтесь быть забытым!
Учите жить, дышать, творить, любить!
И пусть слова до крайности избиты,
Но человеком прежде надо быть!


Рецензии