Сцена

Прогнили доски. Воздух сыр.
Потёртый бархат на камзоле.
Но зрители не видят дыр,
Они подвластны моей воле.

А я – властитель, властелин,
Царю над этим полным залом,
Ничем не связан, не судим –
Живу! Живу! – а не играю…

И здесь умру. Не знаю как…
На этом самом месте.
И зритель втопчет имя в прах,
Давая волю мести…
5.06.97


Рецензии