Ночь на кухне

Сидят за столиком лишь двое,
Они готовы к обороне
Иль сдаться милости друг друга,
Любовь не убивая грубо?

На кухне свет чуть приглушЕн
Дымит окурок сигареты,
Готовы все свои секреты
Они открыть, понизив тон.

С души снимаются покровы,
Обиды, страхи и вина
Дошли до самого мы дна
Пока вели здесь разговоры.

И вот она почти нагая
Перед тобой едва дыша,
Ты смотришь, - Боже, хороша!
Ты знала, что она такая!!

Своею нежностью прекрасна,
И добротой озарена,
Ее ты любишь не напрасно
Она богатствами полна!!

Величественна своей силой,
Любовью к ближним хороша,
Помочь другим всегда спешила,
Сейчас сидит едва дыша!

Лишь по лицу сбегают слезы,
И сердцу больно в глубине,
То тает лёд в нём и морозы
Освободили его мне.

Ты мне открыл свои секреты
И думаешь, что слабость это?
Не слабость друг мой, это сила
В тебе доверие победило,

Всё это близостью зовётся
И дорогой ценой даётся,
Другому видеть дать себя
Позволить можно лишь любя!

01.01.22


Рецензии