Кудри падают на глаза

Приглушенный свет. Особняк. Барокко.
Кудри падают на глаза.
Завяжи их лентой. Прочти мне Блока.
Вновь влюблюсь, глядя на тебя.

Ты мой сон охранять намерен,
Но тревожишь покой во снах.
Как же раньше я без видений
И без ласки твоей жила?

Надо мной перламутром красишь
Небо, тёмные облака.
Моё солнце, ты также ясен,
Как любовь наша глубока.


Рецензии