Разобран на цитаты старый сонник

Разобран на цитаты старый сонник,
Разгадкой замусолены листы.
Сияет месяц, как святой угодник,
Бросает в сны заветные мечты.
.
В них мир иной и летоисчисленье -
Где мрак давно, там тихо и светло.
И хочется хотя бы на мгновенье
У ангела проснуться под крылом.
.
А память бьёт поклоны перед ликом,
Стреляет угольками в сумрак печь.
Ни шорохом, ни шёпотом, ни криком
От выбранной судьбы не уберечь.
.
Но эти сны суровые, как будни -
Сюжет туманный и невнятна речь.
Здесь ангел бережёт, а Бог рассудит -
Стреляет угольками в сумрак печь.


Рецензии
Эти поэтические строки привлекают внимание своим уютом и душевной теплотой. С уважением И. С.

Игорь Сычев 3   30.10.2023 12:00     Заявить о нарушении
Спасибо большое!

Благова Любовь   01.11.2023 17:10   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.