Свобода под сапогом

Свобода лучше несвободы,
Но есть и те, кому важней
Идти туда, где нету брода
Средь лжи бессмысленных речей:

О чести, верности и долге,
Но не народу, а властям!
Трещат о скрепах без умолку -
Приятно только холуям…

Народ безмолвствует и терпит
И на убой идёт, как скот -
Как избавленья, жаждет смерти -
Рабов отверженных поход!

“Свобода лучше несвободы” -
Угроза всем, кто одержим:
Деньгами, властью - патриоты -
Свои лишь шкуры им важны!

Ну а свобода хуже смерти -
Ведь вмиг подвесит их народ,
Но он пока, увы, инертен,
Да за господ и впрямь помрёт!

Скрепа, убогость иль смиренье,
Но видно сразу – три в одном!
Таким не надо даже стены -
Привыкли жить под… сапогом!

Вечный Странник (Договор Тьмы и Света)


Рецензии
Сапог боярина - важнее ,
Не надо думать ни о чём .
На четырех маслах лакея ,
Они в ночи стоят и днём .

Мир вам !

Нурлан Шуйтенов 2   05.12.2022 10:14     Заявить о нарушении