Интернет

Затмил собой надолго целый свет
Всесильный и всезнающий  "инет".
Детишки с ним едят, гуляют даже,
"Как без него?" - вам это скажет каждый.

Уткнулись и "училки" в монитор...
Атас!.. Какой же тут к хренам надзор?
Забыли игры, книжки, краски, лепку
И сказки добрые про зайцев, репку?

Малыш идёт, в руках его айфон,
Не отрываясь смотрит клипы он.
Не интересна всем реальность, вовсе,
Магнитом стал экран и до, и после….

"Тик- ток" с утра, "Тик-ток и на обед,
В тени сидят, нервирует их свет.
Картинки дарят, шлют их ежечасно,
И в играх время тратится напрасно!

С ума, сошёл, похоже, белый свет,
Без интернета жизни больше нет.


Рецензии
Телевизор был как АЛКО
Интернет похоже НАРКО

Андрей Крутилин   05.12.2022 09:49     Заявить о нарушении
Точно! Спасибо. Галина

Галина Гетманская   05.12.2022 09:57   Заявить о нарушении