Не улётный

Полёты-полёты…
Как много легло на крыло
Идут в самолёты,
И нас покидают назло.

Пускай покидают,
И будет полегче их путь.
Пускай улетают,
И их никогда не вернуть.

Мои братья-сёстры
Совсем не желают летать.
Остаться не просто.
Но просто пойти воевать.

Меня не жалейте,
Мне в жизни моей повезло.
Я – Серая Шейка.
Но целое, в общем, крыло.

Меня подбивают –
Давно, мол, пора улетать.
Орлы не летают -
Их время пришло воевать:

За сало и воду,
За водку и сало опять.
А я за свободу
Могу где хочу умирать.

Счастливо, счастливо,
Наверное, жизнь не по мне.
Но мне не тоскливо –
Я тут остаюсь, я в зиме.

Мне так интересней,
Проблемы стихия моя.
Весёлою песней
Сумею подбодрить себя.

Пусть все улетают,
А я остаюся с зимой,
Счастливая стая
Страдай за бугром не со мной.

И здесь я намерен,
Всё, сколько отмерено, жить.
И я не уверен,
Что где-то ещё хочу быть.

Не птичьей породы,
Я просто обычный Енот.
Звереют народы,
И драка повсюду идёт.

Меня не жалейка,
Я –зверь! В этом мне повезло.
Я – Серая Шейка,
И  курам грызу я крыло.

Еноты летают,
Хоть крыльев им и не дано,
Живут, как желают,
У них не подбито крыло.

А лисы и утки
Друг друга, конечно, сожрут.
Какие тут шутки,
Давно отшутились все тут.

Енота зовите,
И весело станет тогда.
И с ним улетите,
Енот же летает всегда.

Прыжки и полёты,
Енот может делать, он крут,
На кой самолёты?
Енотов  в салон не берут.

Пусть лисы приходят,
Начнётся веселье тогда!
Но лисы не бродят –
Связаться с Енотом беда.

А волки и козы,
Медведи, кроты, кабаны
Прольют свои слёзы,
В Енота последние дни.

С тобой останусь,
Родная моя ты земля.
Земля не обманет
И примет  в объятья меня…


P.S. «Книги бывают только бумажные. В них живут настоящие стихи. Всё остальное просто информация»

Это произведение включено в Книгу  СтихиЯ. Время года. И некоторые другие.

На все вопросы ответит  Литературный Агент: WhatsApp:  +79889744885  e-mail: enot-1917@mail.ru    Можно заказать и приобрести бумажные книги.

#стихия


Рецензии