Красные башмачки

               балерине…

Красота необъяснима,
Красота неоспорима,
Ты легко паришь над миром
В рыжем облаке волос.
Королева после бала –
Ты немножечко устала,
Ты парила, ты летала
Над планетой полной роз.

Жизнь на сцене –
Жизнь без тени,
Мы её, увы, не ценим –
Покупаем, продаём.
Ты жила, ты не играла,
Ты судьбу нам танцевала,
Ты горела, ты сжигала
Сердце яростным огнём.

Красота необъяснима,
Красота неоспорима,
Ты на сцене – «Браво, Прима!» –
Светит золото волос.
Королева после бала,
Боже мой, как ты устала –
Жизнь за вечер станцевала
И шагнула в море роз…
март-апрель 97


Рецензии