Не видя в том каких-нибудь интриг

Нельзя на тонком льду умерить шаг,
Но если за тобой шагает враг
И ты готов зачем-то утонуть,
То значит, что под лёд твой путь.

Но если утонуть вновь не готов,
То за тобой не следует врагов.
А значит даже очень тонкий лёд
Идущего никак не подведёт.

И в том наука мудрых из наук,
Что нет надёжнее, чем битых рук.
Битый, заверив раз, не предаёт
И провалившийся сквозь лёд плывёт.

Как много в жизни разной наготы,
А на морозе яркие цветы
Красиво и неспешно живут миг,
Не видя в том каких-нибудь интриг.


Рецензии