Опасный Дракон

        Опасный Дракон
           басня


Царство зверей охраняет Дракон,
В лице послушного ЛАТО*…
На полном коште находится он,
Но хочет большей оплаты.

По жизни был упрямой особой,
Мнения других не терпел.
Наливался он внутренней злобой,
К тем, кто слушать бред не хотел.

Он мог подленько кинуть союзников,
Если был к тому интерес…
В утешенье - слал им подгузники,
Где поштучно, больше - на вес.

ЛАТО – страх перед бывшим Союзом,
Которого нет уж давно…
Бесполезным является грузом,
Но существует все равно.

Что солдаты в лесу перевелись,
Иль не родятся герои?
Коль мнимой защитой обзавелись –
В иллюзорном жить покое.

Конечно же нет - банально все здесь,
Новые страхи явились…
Плюс к тому - традиционная спесь
и реваншизм сохранились.

Цели и стимул, для этого, есть -
Манят медвежьи угодья…
Прибавьте сюда – обиду и месть,
За битое в прошлом отродье.

В царстве зверей, это – традиция -
Медведя во всем обвинять…
Универсальная позиция -
Ни перед кем не отвечать.

Потому - то всех, держит он в страхе,
Продолжает страстно пугать…
Зашугал их Медведем в папахе,
Как в бой с ним, иначе, погнать?

Зверей крепко в лапах держит Дракон,
В мышеловке своей ЛАТО…
Можно ли выйти из него? Пардон,
Ведь змею нужны солдаты.

Были попытки отдельных зверей
Выйти из этой конторы…
Но им наддали таких пендюлей,
Что стихли все разговоры.

Так жирует в лесном царстве Дракон,
На хлебах, зарплате зверей.
Пугает, стращает забитых он
Политикой хитрой своей…

Думай, читатель, думай умело,
Пометочку делай себе.
Не долго думай - время поспело,
Не дай Бог случиться беде…


                2022 год


Рецензии