Знаете, небо не может врать

Знаете, небо не может врать,
Когда грустит или плачет - это сразу видно.
Когда свинцовая вата, будто грязная от пыли,
Надвигается, закрывая солнечные лучи.

Знаете, вода всегда прозрачна
И в себе таит столько разных вкусов,
Которые только попробовав,
Сделав глоток, можно узнать.

Знаете, мир порой как гильотина,
И все мирское блестит в отражении заточенного лезвия,
Как зубила.
Резко - удар.
Конец.
Голова…

Знаете сколько в мире нечестности и печали -
Если ведром черпать - не хватит и всех жизней ста кошек.
Сколько в людях добра, света и грусти
На весах с похотью и пороками.

Я бы хотел отмотать время назад,
Когда сердце только оправилось от боли,
И просто раскрыть душу.
Я ждал, ждал того, кто скажет мне - Свети.
Как нечестно, как глупо иногда судьба играет с тропинками жизненными.

Хотелось бы мне сделать всех счастливыми.
Каждому по искре, той, что — счастье.
Тяжело дышать, осознавая собственное бессилие…
Скребёт внутри это чувство, рвёт своими порывами.
Если бы я верил в Бога, давно уже рассыпался бы молитвами.

Шептал бы в бесконечную тишину продажной церкви
О горсти счастья, о капельке любви.
Был бы создателем, выдумал бы новый мир.
Поместил туда одного и сад туда,
Там бы птицы пели мелодию лир.
Я бы там все тёплое воплотил.
Воду с привкусом мёда и животворящий эфир.
А на небе горсть звёзд рассыплю как пшено,
И каждая будет светить как Альтаир.
Его одного я бы туда поместил,
Чтоб смех его озарял новый выдуманный мир.


Рецензии