В воздухе пахнет грозой и влагой

В воздухе пахнет грозой и влагой,
Пока на белый лист ложатся весенние строки.
Скажи, что было в жизни для тебя более важным -
Любить самому или чувствовать взаимные потоки.
Какое слово ты первым вспоминаешь перед сном,
Чей под веками высечен лик.

Как долог и труден был тот первый опыта путь,
И с какой стороны для тебя твоим личным солнцем восход
Забирал с собой каждое утро тихую грусть.
Пусть.
Пусть в твоём сердце будет лишь для лучшего открыт проход.
Пусть в твоём доме промозглым ветрам не дуть.
Пусть будет тысячей тот последний оплот.
Пусть руку во спасение подают без просьб.
И душе лишь петь, а не выть.

Первые капли упадут на пыльный асфальт,
Тот, что венами дорог держит прохожих.
В нашей жизни так много людей -
Пусть каждый тебе несёт в мешке своих чувств изомальт.
Дождь растворит эту сладость густыми струями вниз по трахее.
Пусть тебе будет сладко, Тим,
Как будто вдыхаешь воздух в саду орхидей.


Рецензии