Мне так хочется летнего зноя, чтоб через края

Мне так хочется летнего зноя, чтоб через края
Бил фонтан веселья теплого родника.
Мне так хочется тебя обнять,
Чтобы была выучена каждая твоя родинка.
Мне так хочется на века
Крутить педали двойного велика.
И, знаешь, совсем неважно кто у руля,
Ведь у нас с тобой впереди корзинка доверия...
Мне так хочется, чтоб мы за руки, а впереди лестница:
— Я буду верен, — ступенька.
— Я буду честен, — ступенька.
— Я буду твоим небом, — ступенька.
Всегда, когда посмотришь на меня, —
Там лишь чистая голубизна.
А если грозовые облака, —
Так поплачем и взойдет радуга.
На твоих ресницах соленая роса.
Дай руку и мы бегом вверх по ступеням в небеса.
У нас с тобой на пару два крыла,
А значит, снята с небес стальная клетка.
Вдохни поглубже этого теплого запаха:
Крыжовник, сирень, малина и липа,
Поцелуй и лимонная мята —
Рецепт от плохого настроения.
Пледа, объятий и горячего травяного чая.
Ты как монстера.
Безумно вкусно, но переедать нельзя.
Хотя, знаешь, неважно,
Ведь мне так хочется тебя.
Всего, без остатка.
И если для тебя самое вкусное лакомство —
Моя душа,
То, вот - держи.
Там уютно
И частичка тепла только для тебя.
Полетели? Моя вторая половина крыла.


Рецензии