Ещё один на тот же блиц...

Ещё один на тот же блиц...

Морозно, солнечно сегодня
И день не предновогодний,
Берёз ажуры куржака
Рисуют сказки праздника.
Дымы печей из труб вальяжно
Отогревают быт сермяжный,
Мороз декабрьский щёки жжёт,
А Сиверко про лето лжёт,
Что, якобы, его отменят...
Заметно удлинились тени,
А день себя окоротил.
Чуть-чуть природу осветил
И снова в темень, снова в ночь.
Декабрьский день совсем не прочь
Длиннее стать, но не судьба.
Когда натоплена изба,
Блаженство - нежиться в тепле
С задумкой мудрой на челе.
И если стих проскочит мимо-
Так это дело поправимо,
Стихи уже не за горой-
Вот-вот появится второй!


Рецензии