Багряный рассвет окрасит порог в свой ржавый цвет

Багряный рассвет окрасит порог в свой ржавый цвет,
Как теплой кровью смерть – вокруг все поле.
Там воевали за родных, детей.
Там воевали за людей и нелюдей.

Там пеплом дул и порохом надежд
Зиждится конец
Всех бед, всех мертвых тел.
Руки в железо сжимали от голосов невежд.
И головы их покрывал конца венец.
Сражались за сталь своих идей.

Там дуло к голове и пулей на куски
Ошметками болезненной веры стекали.
Полки там шли
По умершей тиши,
Несли свой флаг Победы.


Рецензии