Ты уходишь сегодня

Ты уходишь сегодня,
Как закатное солнце, скрываясь в густую кромку горизонта.
Ты уходишь
Как та тишь, что мне лишь снится.
Как в ирландских танцах пассакалия.
Я спою тебе танцуя.

Мы попрощаемся сладким поцелуем.
Я буду помнить его сладость как в ирландском торте Гиннесе,
С послевкусием карамели оставлю крошки.
По пятам буду ходить,
Каждую кидая….
Ничего не напоминает?
Чтоб вспомнить дорогу, если скука сможет одолеть.

Давай вместе станцуем нашу прощальную пассакалию.
Я подарю тебе белую лилию
Как знак твоему состраданию.
Вложу в руку твою немного крошек,
Сожму кулак и за порог провожу.
Ты кидай там… если буду нужен.
— Я их сохраню.


Рецензии