Распознать непреложную суть...

Распознать непреложную суть средь сомнений извечного,
Столь же трудно, сколь горестно жить на привычной стезе,
А мгновения счастья разлиты в мираж быстротечного,
Наполняя волнением шаг по мирской колее...

Где расходятся рябью загадок те чувства сердечные,
Что познать столь же хочешь, сколь боль растворить для души,
В паутинке созвучий услышав мелодию вечности,
Где неброски оттенки и нежность роняют в тиши...

Где подспудная тягость банальных набросков изучена,
По проталинам чувств нам январь нарисует маршрут,
Направляя к знакомой до боли заветной излучине,
Где любовь нас и счастье рассветного образа ждут ..

И тогда заповедный простор для души вмиг откроется,
И пройдет вся тоска и рассеется стылый туман,
Едва ступишь на путь по родной незабытой околице,
Испытав вдохновенье и дум незнакомых дурман...

04-05 декабря 2022, Москва


Рецензии
Очень светлая возвышенная и тонкая философская лирика  Всех благ!))

Ирина Лерова   18.12.2023 07:30     Заявить о нарушении
признателен за отзыв

Константин Челлини   18.12.2023 18:13   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 33 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.