Льдинки

Пугает твое молчание,
Когда я к тебе лечу.
И тают снежинки чайные
На крылья присев к лучу.

Пугает твое молчание,
Подобное декабрю.
Лишь ивы стоят печальные,
А я все себя корю...

Корю за лучи погасшие
И гладкий осколок льда.
Я Герда, вновь Кая спасшая,
В сугробах его нашла!..

Но сказка была исправлена,
И запах роз не венчал...
Я льдинку достала правильно?
Ведь Кай с тех пор замолчал...

Та льдинка, как Вечность, гладкая,
Осколки не режут рук.
Ну, что ты молчишь? В порядке ли
Душа твоя, милый друг?

И верной была, и смелою,
Но скоро сойду с ума,
И Снежною Королевою
Я стану вот-вот сама...

Молчим... Тихо время тикает...
Любовь заковал мороз...
И лед шестерёнок двигает
Замерзший куст чайных роз...

Курбеко Виктория


Рецензии