Досадно, когда с кирпича по маковке

Досадно, когда с кирпича по маковке,
А ты на свидание бежал по маковому.
Досадно, когда всю любовь отдавал,
А тебе взамен - по капельке.
Досадно, когда все коленки в кровь,
А тебе дома - люлей от батеньки.
Досадно, когда последняя вера в любовь растворяется, как чернила от влаги на листке...

Досадно, когда за окнами вьюга,
А у тебя в пачке последняя сига.
Досадно, когда твоя вера в чудо
Ломается и вниз летит, как с бракованного трамплина.
Досадно, когда ты с доброго помысла
диалог слагал,
А тебе в ответ - ни соли, ни масла
И вообще — нахер бы послал...

Досадно, когда мелочь на проезд пропивает последний бомж…
И это был твой последний рубеж
Для веры в добро и честность — ложь.


Рецензии